Modem finden/modem nicht finden

FragenModem finden/modem nicht finden
Burkhard Nätscher - Samstag, 13. August 2005 10:45 Uhr

Hallo zusammen,

ich ich hab Suse 9.3 und einen neuen pc mit einer alten netzwerkkarte
(RT8139D). An der Karte hängt mein Modem.
Jetzt hab ich ein Problem, was ich bis jetzt eigentlich nur von Windows
kenne:
Manchmal komme ich mit dem Modem ins Internet, manchmal nicht. Bei Linux
kenne ich das eigentlich, entweder ein Hardwareteil funktioniert oder
nicht (wenn nicht, kann man es fast immer zum laufen bringen, wenn man
sich auskennt….)

In yast steht bei Netzwerkkarten immer schön drinn:
bereits konfigurierte Geräte
RT8139D und ASRock vt6102

wenn das modem nicht funktioniert, muss ich beide karten löschen und
wieder neu hinzufügen und neu konfigurieren. das ganze ist ja schnell
geschehen, doch ist eigentlich nicht sinn der sache.

Ich habs versucht mit
System-SuSeconfig-„ENABLE-SUSECONFIG“ den Wert auf „no“.

auch
MODULES_LOADED_ON_BOOT=“capability raw1394 video1394 8139too“
in etc/sysconfig/kernel reinzuschreiben hab ich versucht.
(weiss auch nicht, ob das ganze sinnvoll ist, denn die Karten sind ja laut
yast erkannt und konfiguriert)

Doch es ist immer noch wie vorher, manchmal geht das modem, manchmal
nicht…. (am modem liegts nicht, das funktioniert unter windowas
einwandfrei und nach der neukonfiguration der karten auch wieder!)

Weis da irgenjemand noch weiter…..?????
Liegts vielleicht an der restlichen Hardware:
ASRock K8 Upgrade VM800
Athlon 64 3000+
(sonst alles onboard)

gruss
naetschix

Deine Antwort