Home / Community / Mailinglisten / EasyLinux Ubuntu / [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?

Emails
[EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Freitag, 17. Mai 2013 14:14:45
Ein/Ausklappen

Hallo Liste,

bei mir startet Gnome 3 nicht. Ich habe mich in /var/log/Xorg.O.log umgeschaut

und diese Zeilen entdeckt:

[ 22.711] (--) RADEON(0): Chipset: "ATI Radeon 9200SE 5964 (AGP)" (ChipID =

0x5964)

Das ist meine Karte, die wird erkannt

[ 22.711] (II) RADEON(0): AGP card detected

[ 22.711] drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0

[ 22.711] drmOpenDevice: open result is 9, (OK)

[ 22.711] drmOpenByBusid: Searching for BusID pci:0000:01:00.0

[ 22.711] drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0

[ 22.711] drmOpenDevice: open result is 9, (OK)

[ 22.711] drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns 9

[ 22.711] drmOpenByBusid: drmGetBusid reports pci:0000:01:00.0

[ 22.711] (II) RADEON(0): GPU accel disabled or not working, using shadowfb

for KMS

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

[ 22.711] (II) Loading sub module "shadow"

[ 22.711] (II) LoadModule: "shadow"

[ 22.712] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libshadow.so

[ 22.759] (II) Module shadow: vendor="X.Org Foundation"

[ 22.759] compiled for 1.12.4, module version = 1.1.0

[ 22.759] ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4

und dann etwas später:

[ 22.972] (WW) RADEON(0): Direct rendering disabled

[ 22.972] (II) RADEON(0): Acceleration disabled

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

In /var/log/syslog habe ich folgenden Hinweis gefunden:

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.148842] radeon 0000:01:00.0: WB

disabled

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ was ist das?

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.148851] [drm] fence driver on ring 0

use gpu addr 0xe0000000 and cpu addr 0xf8214000

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.149749] [drm] Loading R200 Microcode

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.345458] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKC]

BIOS reported IRQ 0, using IRQ 22

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.345463] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKC]

enabled at IRQ 22

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.345652] snd_via82xx 0000:00:11.5:

setting latency timer to 64

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.479711] platform radeon_cp.0: firmware:

agent aborted loading radeon/R200_cp.bin (not found?)

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.480068] [drm:r100_cp_init] *ERROR*

Failed to load firmware!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.480114] radeon 0000:01:00.0: failed

initializing CP (-2).

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.480155] radeon 0000:01:00.0: Disabling

GPU acceleration

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.480199] [drm] radeon: cp finalized

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.480249] radeon 0000:01:00.0: f760ca00

unpin not necessary

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.480284] [drm] radeon: cp finalized

May 16 20:37:58 willidb kernel: [ 8.480287] radeon 0000:01:00.0: no bo for

sa manager

Was läuft da falsch?

Liebe Grüße

Willi

_______________________________________________

Ubuntu mailing list

Ubuntu@easylinux.de

http://www.easylinux.de/Kontakt/Mailinglisten/listinfo/ubuntu

-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Stefan Lütje, Freitag, 17. Mai 2013 15:02:11
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Freitag, 17. Mai 2013 16:10:22
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Heinz-Stefan Neumeyer <hsn[punkt]debian_user[bei]gmx[punkt]net>, Freitag, 17. Mai 2013 18:18:13
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Freitag, 17. Mai 2013 18:33:18
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Heinz-Stefan Neumeyer <hsn[punkt]debian_user[bei]gmx[punkt]net>, Freitag, 17. Mai 2013 18:41:16
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Freitag, 17. Mai 2013 20:29:50
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Stefan Lütje, Freitag, 17. Mai 2013 21:56:05
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Samstag, 18. Mai 2013 09:00:03
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Stefan Lütje, Samstag, 18. Mai 2013 09:09:50
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Samstag, 18. Mai 2013 11:59:57
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Heinz-Stefan Neumeyer <hsn[punkt]debian_user[bei]gmx[punkt]net>, Samstag, 18. Mai 2013 14:36:23
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Heiko Ißleib <heiko[punkt]issleib[bei]gmail[punkt]com>, Samstag, 18. Mai 2013 15:51:47
Ein/Ausklappen
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Samstag, 18. Mai 2013 22:25:12
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Heinz-Stefan Neumeyer <hsn[punkt]debian_user[bei]gmx[punkt]net>, Samstag, 18. Mai 2013 22:41:31
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Sonntag, 19. Mai 2013 21:23:25
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Heinz-Stefan Neumeyer <hsn[punkt]debian_user[bei]gmx[punkt]net>, Sonntag, 19. Mai 2013 21:52:51
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy][gelöst]Braucht meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Montag, 20. Mai 2013 09:29:46
Ein/Ausklappen
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Samstag, 18. Mai 2013 09:14:43
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Stefan Lütje, Samstag, 18. Mai 2013 09:45:57
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Samstag, 18. Mai 2013 11:59:45
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Heiko Ißleib <heiko[punkt]issleib[bei]gmail[punkt]com>, Samstag, 18. Mai 2013 13:25:07
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Willi Zelinka <wi[punkt]zeli[bei]aon[punkt]at>, Samstag, 18. Mai 2013 14:21:34
Ein/Ausklappen
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Heinz-Stefan Neumeyer <hsn[punkt]debian_user[bei]gmx[punkt]net>, Samstag, 18. Mai 2013 09:43:27
Ein/Ausklappen
-
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Wheezy]Braucht_meine_ATI-Karte_zusätzliche_Firmware?
Wolfgang Völker, Samstag, 18. Mai 2013 14:43:48
Ein/Ausklappen