Webcam Logitech Quickcam 9000...VID_Einladungsbestätigung kommt nicht zurück

Autor

Freitag, 15. Januar 2010 13:37:40

Hallo,
Ich habe oben angegebene Webcam und benutze sie unter Windows XP SP3 bei MSN Windows Life Messenger. Nun habe ich aber das Problem dass ich wenn ich über das VID-Programm von Logitech einen Benutzer eintrage und die Einladung zur Bestätigung an die gegenstelle zu dem Benutzer schicke und der bestätigt, dass ich nicht die Bestätigung erhalte.
Ergebnis nur blauer Bildschirm sichtbar.
Eine Supportanfrage bei Logitech erbrachte folgendes: Anscheinend ist über den Servicepack3 bei Windows XP die Firewall so sehr restrektiv, dass es nichts durchläßt, eben die Bestätigung um die Videoverbindung aufzubauen.
Frage:
Gibt es eine Möglichkeit der Einstellung in den Firewalleinstellungen von Win XP ohne dass ich die Firewall ganz ausschalten muss, was ja eher gefährlich ist?

Übrigens funktioniert die Webcam anscheinend unter Linux mit dem Programm Cheese, aber gibt es zum Chatten und für die Videoverbindung dazu ein so komfortables programm wie bei MSN?

Robert Mayer

2 Antworten


Antworten
aMSN
Marcel Hilzinger, Freitag, 15. Januar 2010 13:45:24
Ein/Ausklappen

Du willst vermutlich das hier:

http://www.amsn-project.net/

Mit Windows kenne ich mich nicht aus ;-)


Bewertung: 119 Punkte bei 14 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: aMSN
Gerschon (unangemeldet), Sonntag, 17. Januar 2010 13:41:45
Ein/Ausklappen

Danke erst mal für den Tip werde der Sache nachgehen...


Bewertung: 130 Punkte bei 6 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

Tipp der Woche

Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Tim Schürmann, 08.11.2014 18:45, 4 Kommentare

Wer Ubuntu 14.10 in einer virtuellen Maschine unter VirtualBox startet, der landet unter Umständen in einem Fenster mit Grafikmüll. Zu einem korrekt ...

Aktuelle Fragen

Admin Probleme mit Q4os
Thomas Weiss, 30.03.2015 20:27, 6 Antworten
Hallo Leute, ich habe zwei Fragen zu Q4os. Die Installation auf meinem Dell Latitude D600 verl...
eeepc 1005HA externer sound Ausgang geht nicht
Dieter Drewanz, 18.03.2015 15:00, 1 Antworten
Hallo LC, nach dem Update () funktioniert unter KDE der externe Soundausgang an der Klinkenbuc...
AceCad DigiMemo A 402
Dr. Ulrich Andree, 15.03.2015 17:38, 2 Antworten
Moin zusammen, ich habe mir den elektronischen Notizblock "AceCad DigiMemo A 402" zugelegt und m...
Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 6 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] wie_als_root_ausführen?
Gerhard Blaschke, 19.04.2015 20:03
Am 19.04.2015 um 18:19 schrieb Oliver Christ: > Am Sonntag, 19.04.2015 18:01 sprach Gerhard Blaschke und n...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] wie_als_root_ausführen?
Oliver Christ, 19.04.2015 18:19
Am Sonntag, 19.04.2015 18:01 sprach Gerhard Blaschke und nicht der weise Marabu: > Am 19.04.2015 um 17:1...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] wie_als_root_ausführen?
Oliver Christ, 19.04.2015 18:08
Am Sonntag, 19.04.2015 15:45 sprach Gerhard Blaschke und nicht der weise Marabu: > Am 19.04.2015 um 10:5...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] wie_als_root_ausführen?
Gerhard Blaschke, 19.04.2015 18:01
Am 19.04.2015 um 17:16 schrieb Hartmut Haase: > Hallo Gerhard, >>> vielleicht über Strg+Alt+Fx...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Xsane und Simple Scan: Probleme bei mehrseitigen Dokumenten
Hartmut Haase, 19.04.2015 17:26
Hallo Rainer, > Allerdings stimmt beim Ergebnis die Größe nicht: Obwohl ich in den > Einstellungen DI...