VLC oder MPlayer laufen nicht!

Autor

Montag, 14. November 2005 18:39:54

Hallo Zusammen!
Also ich bitte Euch,mir nicht den Mut zu nehmen und mir doch ein wenig zu helfen!Ich bin neuer Suse Linux User!Und heute ist mir wiederum zu Ohren gekommen,das ich egal welchen Videoplayer ich benutze erst mal das Compilierungsprogramm gcc installieren müsste!aber bitte wie geht das?Kann mir jemand schreiben wie ich mit dem Player VLC oder MPlayer verfahren muss das Dieser meine Videos abspielt!Ich bin eben kein Programierer!Ich möchte nur auf einfachste Art und Weise wissen,wie ich vorgehen muss!Für Eure Hilfe danke ich Euch herzlich!

Gruss Viktor

Viktor Tenini

6 Antworten


Antworten
Re: VLC oder MPlayer laufen nicht!
Benjamin Quest, Dienstag, 15. November 2005 08:30:20
Ein/Ausklappen

Viktor, es bringt nichts sich hinzustellen und HILFE zu rufen, auch wenn man noch so freundlich bittet. Erstmal brauchen wir das GENAUE Problem. Zum beispiel WELCHE SuSE Version?

Tausende SuSE User haben das gleiche Problem bereits gelöst, also solltest Du es auch schaffen [1-2]. Und wer immer dir zu Ohren getragen hat, daß man zum Videoabspielen den GCC braucht, den solltest Du vielleicht ebenfalls in den Genuss der beiden Links kommen lassen.
Und dann noch ein Artikel zu Fragen [3].

Es will Dich hier sicher keiner vertreiben, aber Du mußt uns schon auch ein wenig entgegenkommen, sonst sieht man wieder einen Menschen von "Linux" genervt abziehen und ist selber genervt.
Benjamin

[1] http://de.susewiki.org/inde...dia-Funktionen_nachr%C3%BCsten
[2] http://packman.links2linux.de/?action=faq
[3] https://www.linux-community.de/Neues/story?storyid=15454



Bewertung: 200 Punkte bei 20 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: VLC oder MPlayer laufen nicht!
Viktor Tenini, Dienstag, 15. November 2005 20:55:24
Ein/Ausklappen

Hallo Benjamin!

Vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe!Es ist nun alles im grünen Bereich!
Und ich bin glücklich meine Filmchen abspielen zu können!
Nun habe ich natürlich doppelte Freude an meinem Suse Linux!Eine kleine Frage hätte ich noch?Ist Red Hat besser als Suse Linux?

Ich wünsche Dir und Allen Linux Usern die mir geholfen haben einen schönen Abend!

Herzliche Grüsse aus der Schweiz

Viktor


Bewertung: 105 Punkte bei 15 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: VLC oder MPlayer laufen nicht!
Benjamin Quest, Dienstag, 15. November 2005 21:59:24
Ein/Ausklappen

Ist Red Hat besser als SuSE? Wenn ich Dir einen Tipp geben darf, stell diese Frage besser nicht einfach so in irgendein Forum ... ;-)

Es gibt viele Distribtutionen für viele Geschmäcker und Einsatzzwecke, RedHat ist ein Enterprise Produkt, da wirst Du als Home-User Deine Anforderungen eventuell nicht sehr einfach erfüllt bekommen (Multimedia und so). Alternativen zur SuSE sind Mandriva, Ubuntu, Kubuntu, Mepis, Kanotix, Knoppix, Libranet und weitere. Bei Interesse: www.distrowatch.com aber bleib fürs erste bei SuSE, never change a running system. Wenn Dir die upgrade-Probleme irgendwann zu lästig werden, nimm Debian (oder eins der Derivate).
BEnjamin


Bewertung: 144 Punkte bei 21 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
Re: VLC oder MPlayer laufen nicht!
Rico Rommel, Montag, 14. November 2005 19:57:27
Ein/Ausklappen

Hallo Viktor,

ich kann nur noch einmal, wie hier im Forum bereits geschehen, darauf
hinweisen, dass du dein Problem genauer beschreiben musst. Wir sind keine
Hellseher. Wenn du selbst auf Rückfragen [1] nicht reagierst, wie sollen wir
dann helfen.
Und noch ein Tipp: Lass als blutiger Anfänger die Finger von gcc und Konsorten.
Das bringt mehr Schaden als Nutzen.

mfg
Rico

[1] http://www.linux-community.de/Neues/story?storyid=18297



Bewertung: 94 Punkte bei 20 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: VLC oder MPlayer laufen nicht!
Viktor Tenini, Montag, 14. November 2005 20:20:57
Ein/Ausklappen

Hallo Rico!
Sorry es tut mir leid aber ich habe die Antworten Zeile gar nicht gesehen!
Ich danke Dir für den Hinweis!Aber bitte hier sende ich Dir mein genaueres Problem!
Ich benutze Suse Linux 10
Ich habe schon mehrmals VLC(RPM)installiert!Das Logo habe ich auch im Multimediabereich!Sobald ich VLC starten will springt immer dieses Hütlein ca.30 sekunden auf und ab und verschwindet dann wieder!Ich muss noch erwähnen das wenn ich neue Software über Yast installieren will immer die Meldung kommt:Installationsquelle nicht aktualisiert!Von der Konsole aus kann ich VLC auch nicht starten da die Fehlermeldung kommt das ein Codec fehlt!libdvbpsi.so.3!
Das beste ist aber ich wollte diesen Codec installieren,dann bekomme ich folgende Meldung:Dieser Codec ist nicht aufindbar auf dem Medium!Obwohl ich diesen codec als RPM Datei heruntergeladen habe!
Ich hoffe ich habe Dir Deinen Kopf nicht allzuvoll gequaselt!
Aber wo könnte da das Problem sein!Auch habe ich von der Packman Seite all Codec installiert leider ohne Erfolg!


Bewertung: 155 Punkte bei 20 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: VLC oder MPlayer laufen nicht!
Benjamin Quest, Dienstag, 15. November 2005 08:40:44
Ein/Ausklappen

Sorry, jetzt hatte ich einen Knick im Mausrad, Du hast ja bereits geantwortet ... also den Post da unten bitte halb ignorieren (HALB!).

Ich schlage einen workaround vor: instaliere bitte die packman Pakete von xine und kaffeine. Wie du Installationsquellen in yast einträgst steht hier [1]. WICHTIG, die SuSE eigenen Pakete deinstallieren, die sind herunterprogrammiert worden um dem US-amerikanischen Gesetz zu genügen (und in Europa nicht in die Grauzone zu kommen). Wenn Du tatsächlich bereits alle codecs installiert hast dann sollte kaffeine beim ersten Start auch sein OK geben, wenn nicht, dann mußt Du ihm zeigen wohin Du die Codecs eventuell gepackt hast. Denn win32codecs ist meines Wissens nach ein .zip und kein .rpm Paket.
Gruß, B.

[1] http://de.susewiki.org/inde...warequellen_in_yast_nachtragen



Bewertung: 204 Punkte bei 17 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

Tipp der Woche

Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Tim Schürmann, 08.11.2014 18:45, 2 Kommentare

Wer Ubuntu 14.10 in einer virtuellen Maschine unter VirtualBox startet, der landet unter Umständen in einem Fenster mit Grafikmüll. Zu einem korrekt ...

Aktuelle Fragen

Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 4 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...
Treiber für Canon Laserbase MF5650
Sven Bremer, 10.02.2015 09:46, 1 Antworten
Hallo ich weiß mittlerweile das Canon nicht der beste Drucker für ein Linux System ist. Trotzd...
Linux und W7 im Netz finden sich nicht
Oliver Zoffi, 06.02.2015 11:47, 3 Antworten
Hallo! Ich verwende 2 PCs, 1x mit W7prof 64 Bit und einmal mit Linux Mint 17 64 Bit, welches ich...
Rootpasswort
Jutta Naumann, 29.01.2015 09:14, 1 Antworten
Ich habe OpenSuse 13.2 installiert und leider nur das Systempasswort eingerichtet. Um Änderungen,...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] Bildschirmschoner einschalten
Gerhard Blaschke, 06.03.2015 18:21
Am 06.03.2015 um 18:09 schrieb Karl-Heinz: > Am Fri, 06 Mar 2015 17:31:14 +0100 > schrieb Gerhard Bla...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Bildschirmschoner einschalten
Karl-Heinz, 06.03.2015 18:09
Am Fri, 06 Mar 2015 17:31:14 +0100 schrieb Gerhard Blaschke : Halo Gerhard, > es gab und gibt keien Au...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Bildschirmschoner einschalten
Gerhard Blaschke, 06.03.2015 17:31
Am 06.03.2015 um 16:22 schrieb Aleksandra Puschner: > Am Dienstag, den 03.03.2015, 09:33 +0100 schrieb Ger...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Firefox kein Download
Frank, 06.03.2015 17:04
Hi Heiko > > Ich habe mal zusätzlich > > Download youtube videos as mp4... installiert. >...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Firefox kein Download
Gerd Ewald, 06.03.2015 16:45
Hallo Heiko, Du hattest am Fri, dem 06.03.15 um 16:03 +0100 CET folgendes geschrieben: >> downloadh...