OpenSuse 11.2 -LINUXUSER-EDITION: Probleme mit Mobilbreitband - keine Verbindung obwohl online angezeigt!!!

Autor

Montag, 07. Juni 2010 14:02:49

Hallo Linux-User,

Grunddaten:

Hardware: Lenovo G530 - Intel Celeron 2,2 Ghz - 1 GB Arbeitsspeicher.
UMTS- USB- Stick Huawei E1552 - Standort: Österreich

Betriebssystem: Open Suse 11.2 - HEFT CD - 01/2010

Laut Anleitung aus der Sonderausgabe habe ich mein USB- Breitbandmodem Huawei E1552 konfiguriert.

Ich habe meinen USB- Stick in meinen USB- Slot eingesteckt. Das Modem wird erkannt.
Gehe in den Networkmanager. Dort habe ich unter Mobilbreitband mit folgenden Optionen das Modem angemeldet:

Nummer: *99#
APN: web.yesss.at
Verbindung: JEDE
Einwahl: automatisch

Die Sim-Kartenfunktion habe ich auf dem Handy-chip ausgeschaltet, sodass die Eingabe des Sim- Codes nicht mehr notwendig ist. (Geht übrigens unter ubuntu 9.10 sehr gut.)
Ich gehe unten in der Panelleiste zum Networkmanager. Ich wähle mein Modem aus. Ich wähle ein. Nach einer gewissen Zeit ist eine Verbindung aufgebaut. Eine IP-Adresse wird vergeben.

Wenn ich allerdings in Firefox ins Internet gehen möchte, dann erscheint der Bildschirm, wie bei einer Nichtverbindung, sprich offline. Wenn ich versuche in meinen E-Mail-Client zu gehen, habe ich genau das identische Phänomen. Übrigens unter Ubuntu kannte ich es auch. Allerdings, wenn ich das Modem mehrfach ein- und aussteckte und wieder verband, konnte ich wieder normal in das Internet. Das funktioniert unter OS 11.2 allerdings nicht.

Können Sie mir helfen? Was ist das Problem, wenn die Verbindung ja offensichtlich stattfindet.

Hat jemand das identische Problem gehabt?

Es wäre sehr nett, wenn Sie mir helfen könnten. Ich bin beruflich auf meinen Anschluss angewiesen.

Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Thomas Waschko

17 Antworten


Alles Ausklappen

Antworten
umts-modem
Frank (unangemeldet), Mittwoch, 28. Juli 2010 10:04:50
Ein/Ausklappen
Umts-mon
trecker09 (unangemeldet), Donnerstag, 10. Juni 2010 17:26:46
Ein/Ausklappen
umts-modem
trecker09 (unangemeldet), Mittwoch, 09. Juni 2010 19:00:52
Ein/Ausklappen
umts Modem
trecker09 (unangemeldet), Mittwoch, 09. Juni 2010 18:42:12
Ein/Ausklappen
-
Re: umts Modem
Thomas (unangemeldet), Mittwoch, 09. Juni 2010 21:22:50
Ein/Ausklappen
-
Re: umts Modem
trecker09 (unangemeldet), Donnerstag, 10. Juni 2010 17:15:24
Ein/Ausklappen
UMTS.Modem
Ugglan (unangemeldet), Mittwoch, 09. Juni 2010 12:38:30
Ein/Ausklappen
-
Re: UMTS.Modem
Thomas (unangemeldet), Donnerstag, 10. Juni 2010 00:30:48
Ein/Ausklappen
-
Re: UMTS.Modem
Ugglan (unangemeldet), Montag, 14. Juni 2010 14:26:56
Ein/Ausklappen
umts und linux ...
karsten (unangemeldet), Mittwoch, 09. Juni 2010 00:51:47
Ein/Ausklappen
-
Re: umts und linux ...
Thomas (unangemeldet), Mittwoch, 09. Juni 2010 10:30:30
Ein/Ausklappen
-
Re: umts und linux ...
Zodiacus (unangemeldet), Mittwoch, 09. Juni 2010 16:22:03
Ein/Ausklappen
-
Re: umts und linux ...
Thomas (unangemeldet), Donnerstag, 10. Juni 2010 00:38:17
Ein/Ausklappen
Hm...
sebastian111221 (unangemeldet), Dienstag, 08. Juni 2010 18:21:36
Ein/Ausklappen
-
Re: Hm...
Thomas (unangemeldet), Dienstag, 08. Juni 2010 20:49:05
Ein/Ausklappen
Re: Hm...
Zodiacus (unangemeldet), Mittwoch, 09. Juni 2010 15:59:39
Ein/Ausklappen
-
Re: Hm...
sebastian1112121 (unangemeldet), Mittwoch, 09. Juni 2010 17:24:06
Ein/Ausklappen

Ähnliche Artikel

Tipp der Woche

Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Tim Schürmann, 08.11.2014 18:45, 4 Kommentare

Wer Ubuntu 14.10 in einer virtuellen Maschine unter VirtualBox startet, der landet unter Umständen in einem Fenster mit Grafikmüll. Zu einem korrekt ...

Aktuelle Fragen

Admin Probleme mit Q4os
Thomas Weiss, 30.03.2015 20:27, 2 Antworten
Hallo Leute, ich habe zwei Fragen zu Q4os. Die Installation auf meinem Dell Latitude D600 verl...
eeepc 1005HA externer sound Ausgang geht nicht
Dieter Drewanz, 18.03.2015 15:00, 0 Antworten
Hallo LC, nach dem Update () funktioniert unter KDE der externe Soundausgang an der Klinkenbuc...
AceCad DigiMemo A 402
Dr. Ulrich Andree, 15.03.2015 17:38, 2 Antworten
Moin zusammen, ich habe mir den elektronischen Notizblock "AceCad DigiMemo A 402" zugelegt und m...
Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 6 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] [Jessie] DVBcut - Navigation in Aufnahme
"H.-Stefan Neumeyer", 30.03.2015 20:09
Am Montag, den 30.03.2015, 12:28 +0200 schrieb Wolfgang Voelker: Hallo Wolfgang Hallo Uwe > > >...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Dualboot Windows7 Opensuse Update KB 3033929
Heiko, 30.03.2015 19:32
Am Montag, 30. März 2015, 18:46:11 schrieb Hartmut Haase: Hallo Hartmut, > > > So schlimm ist e...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Dualboot Windows7 Opensuse Update KB 3033929
Heiko, 30.03.2015 19:09
Am Montag, 30. März 2015, 18:47:50 schrieb Hartmut Haase: > Hallo Heiko, > ich bin ja mal gespannt, w...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Dualboot Windows7 Opensuse Update KB 3033929
Hartmut Haase, 30.03.2015 18:47
Hallo Heiko, ich bin ja mal gespannt, wann sich einer meiner Kumpels mit reinem win7-PC meldet. -- Vi...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Dualboot Windows7 Opensuse Update KB 3033929
Hartmut Haase, 30.03.2015 18:46
Hallo Heiko, > So schlimm ist es bei mir nicht gekommen,das mit dem im Kreis > laufen meine ich. ab...