OPEN SUSE NetworkManager

Michael Pfaffe - Donnerstag, 26. Februar 2009 10:31:03 - 5 Antworten

Hallo Linux Gemeinde,

seit gestern läuft nun auch der NetworkManager bei mir nicht mehr. Nach Neustart des Rechners versucht er einmal zu verbinden. Es erscheint der rotierende Stern ohne das der darunterliegende Balken, wie bisher sich (blau) füllt. Beim zweiten Versuch erscheint das nicht mehr (eine Verbindung kommt nicht zustande). So ist seit gestern abend meine einzige Möglichkeit mit meinem HUAWEI-Modem E220
über Windows Vista eine Verbindung zum Internet herzustellen. (UMTSMON hatte ich zuvor schon probiert und hatte keinen Erfolg.
Wer kann mir helfen.

Gruß Michael

Antworten
usb-modeswitch
Marcel Hilzinger, Donnerstag, 26. Februar 2009 11:04:42
Ein/Ausklappen

Hallo Michael,
ich hatte auch Probleme mit Umtsmon unter OpenSuse 11.1. Hier half es, zusätzlich usb_modeswitch zu installieren. Umtsmon erkannte das Modem zwar auch ohne dieses Tool, auch der Networkmanager kam zurecht, die Verbindung mit Umtsmon klappte aber erst, nachdem ich usb_modeswitch installiert hatte:

http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/




Bewertung: 272 Punkte bei 56 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: usb-modeswitch
Michael Pfaffe, Donnerstag, 26. Februar 2009 14:03:40
Ein/Ausklappen

Hallo Marcel,

danke, aber diesen Tip hast Du mir schon einmal gegeben. Danach lief alles bis gestern abend. Ich habe nun einmal usb_modeswitch gestartet. Auch dieses Programm erkennt kein Gerät. Kann es auch sein, daß UMTS zu schwach anliegt ?
Denn auch bei der Einwahl über Windows Vista kam jetzt EDGE.


Bewertung: 233 Punkte bei 49 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: usb-modeswitch
Marcel Hilzinger, Donnerstag, 26. Februar 2009 14:37:30
Ein/Ausklappen

Mit der Signalstärke hat das erst mal nichts zu tun, ob die Hardware erkannt wurde. Allerdings kann es ein Anzeichen dafür sein, dass der Stick eventuell kaputt ist (oder gerade dabei ist, kaputt zu gehen).

Schau dir doch mal die Meldungen von

tail -f /var/log/messages

an, wenn du den Stick an den Rechner anschließt.Vielleicht steht dort etwas aufschlussreiches drin.


Bewertung: 266 Punkte bei 60 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: usb-modeswitch
Michael Pfaffe, Donnerstag, 26. Februar 2009 15:42:16
Ein/Ausklappen

Hallo Marcel,

danke für letzten Tip. Es wurde angezeigt, das die SIM-Pin gebraucht wird. Daraufhin habe ich sie beim NetworkManager eingetragen. Dort sind zwei Bereiche für PIN-Eingabe vorgesehen. Nun habe ich in beide die PIN der SIM-Karte stehen und nun gehts. Davor ging es jetzt aber auch ohne den letzten Eintrag.
Nochmals vielen Dank

Michael


Bewertung: 224 Punkte bei 52 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: usb-modeswitch
Michael Pfaffe, Donnerstag, 26. Februar 2009 16:48:03
Ein/Ausklappen

Das kann es doch nicht gewesen sein. Als ich noch einmal nachgschaut habe stand die neu eingetragen SIM-PIN doch nicht drin. Vielleicht war trotz Anzeige bei Vista doch kein UMTS verfügbar.

Gruß Michael


Bewertung: 228 Punkte bei 57 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

Aktuelle Fragen

Scannen nicht möglich
Werner Hahn, 19.08.2016 22:33, 3 Antworten
Laptop DELL Latitude E6510 mit Ubuntu 16,04, Canon Pixma MG5450. Das Drucken funktioniert, Scann...
Wie kann man das berichtigen
Udo Muelle, 17.07.2016 20:39, 1 Antworten
Fehlschlag beim Holen von http://extra.linuxmint.com/dists/rosa/main/binary-i386/Packages Hash-S...
Installation Genimotion
Horst Müller, 15.07.2016 17:00, 1 Antworten
Hallo, ich kann Genimotion nicht installieren. Folgende Fehlermeldung habe ich beim Aufruf erh...
Probleme beim Hochfahren der Terastaion 5400 mit Unix-Distrib
Sheldon Cooper, 10.07.2016 09:32, 0 Antworten
Hallo ihr lieben, habe seit zwei Tagen das Problem, das das NAS (Raid5) nicht mehr sauber hoch...
Mit Firewire Videos improtieren?
Werner Hahn, 09.06.2016 11:06, 5 Antworten
Ich besitze den Camcorder Panasonic NV-GS330, bei dem die Videos in guter Qualität nur über den 4...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] Ubuntu 16.04 LTS starten sehr langsam
Uwe Herrmuth, 24.08.2016 08:00
Hallo Reinhard, Reinhard schrieb am 19.08.2016 um 17:02: > reinhard@reinhard-P45A01:~$ sudo tune2fs -l /...
Re: [EasyLinux-Suse] Kein Booten von opensuse Leap42
Heiko, 23.08.2016 22:30
Am Dienstag, 23. August 2016, 19:49:53 schrieb Udo Teichmann: Hallo Udo > > Seit vorgestern bootet...
[EasyLinux-Suse] Kein Booten von opensuse Leap42
Udo Teichmann, 23.08.2016 19:49
Hallo Liste Seit vorgestern bootet der Laptop mit opensuse Leap42 nicht mehr.Wenn ich das Bild beim Booten...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Prozessor_für_Debian_9_Stretch
Karl-Heinz, 23.08.2016 19:41
Am Mon, 22 Aug 2016 20:02:08 +0200 schrieb Richard Kraut : > Am Montag, den 22.08.2016, 19:04 +0200 schr...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Prozessor_für_Debian_9_Stretch
Richard Kraut, 22.08.2016 20:02
Am Montag, den 22.08.2016, 19:04 +0200 schrieb Karl-Heinz: > ich brauch mal eine unkompliziert erklärende...