HP WebJetAdmin 8.0 und SuSE10

Autor

Donnerstag, 29. Dezember 2005 09:48:35

Hallo,

ich habe da ein Problem mit "HP WebJetAdmin 8.0" und hoffe, einer von Euch kann mir da ein wenig weiterhelfen.
Ich versuche WJA 8.0 auf einen SuSE10.0-System zu installieren. Die Installation läuft sauber durch. Leider meldet er beim Versuch, den Dienst starten zu wollen folgenden Fehler:

Starting hpwebjetd: /opt/hpwebjet/hpwebjetd: error while loading shared
libraries: libgdbm.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
/opt/hpwebjet/hpwebjetd.sh start: hpwebjetd could not be started


libgdbm.so.2 existiert auf dem System nicht, sondern nur libgdbm.so.3.
Muß dazu sagen, daß ich LINUX-Anfänger bin. Wir betreiben momentan WJA auf einer Windows-Maschine.

Wie bekomme ich WJA 8.0 auf einem SuSE10.0 zum laufen?

Gruß

Viktor

Viktor

3 Antworten


Antworten
Re: HP WebJetAdmin 8.0 und SuSE10
Andreas Krueger, Freitag, 30. Dezember 2005 00:54:57
Ein/Ausklappen

Hallo Viktor,
ältere Anwednungen benötigen evtl. noch die alten Shared-Libs. Ich habe bei mir noch ältere Software am laufen und installiere daher das Paket
"shlibs5-2001.7.30-209.i586.rpm" aus einer älteren SuSE-Version (8.x).
Die installation des Paketes schadet auf jedenfall nicht und es laufen noch
Anwendungen die die alte LibC5 benötigen.

mfg
Andreas


[1] ftp://ftp.suse.com/pub/suse...shlibs5-2001.7.30-209.i586.rpm



Bewertung: 95 Punkte bei 16 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: HP WebJetAdmin 8.0 und SuSE10
Viktor , Freitag, 30. Dezember 2005 10:33:49
Ein/Ausklappen

Hi Andi,

haaaaaaaaaaaaaa, es funzt :-)

vielen Dank für Deinen Tipp. Hab das mal installiert. Leider funktionierte das immer noch nicht. Die Fehlermedlung kam nämlich immer noch.

Installiert hat er es in das Verzeichnis: usr/i486-linux-libc5/lib/libgdbm.so.2

Was ich dann gesehen hatte, daß es unter /opt/hpwebjet/ zwar die libgdbm.so.2-Datei schon gab, allerdings mit 0kB. Ist das bei Dir auch so?
Ich habe dann die 0kB-Datei durch die installierte ersetzt. dann brachte er beim Start des Dienstes die Meldung, das Ihm die libdb-4.0.so fehlen würde.

Auf der Suche nach dem Packet bin ich auf diese Seite bestoßen:

http://rpm.pbone.net/index..../srodzaj/1/search/libdb-4.0.so

Hab das Packet runtergeladen und installiert und siehe da...... :-)

Gruß und ein guten Rutsch

Viktor


Bewertung: 176 Punkte bei 16 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: HP WebJetAdmin 8.0 und SuSE10
Viktor , Freitag, 30. Dezember 2005 15:04:48
Ein/Ausklappen

.... es tut nicht heul

Wiso funktioniert das Teil jetzt nach erneutem Reboot nicht mehr?

Er meldet, daß er den Dienst nicht starten kann. Vorhin ging's doch.

Hat einer 'nen Tipp?

Gruß

Viktor


Bewertung: 81 Punkte bei 17 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

Tipp der Woche

Grammatikprüfung in LibreOffice nachrüsten
Grammatikprüfung in LibreOffice nachrüsten
Tim Schürmann, 24.04.2015 19:36, 0 Kommentare

LibreOffice kommt zwar mit einer deutschen Rechtschreibprüfung und einem guten Thesaurus, eine Grammatikprüfung fehlt jedoch. In ältere 32-Bit-Versionen ...

Aktuelle Fragen

Admin Probleme mit Q4os
Thomas Weiss, 30.03.2015 20:27, 6 Antworten
Hallo Leute, ich habe zwei Fragen zu Q4os. Die Installation auf meinem Dell Latitude D600 verl...
eeepc 1005HA externer sound Ausgang geht nicht
Dieter Drewanz, 18.03.2015 15:00, 1 Antworten
Hallo LC, nach dem Update () funktioniert unter KDE der externe Soundausgang an der Klinkenbuc...
AceCad DigiMemo A 402
Dr. Ulrich Andree, 15.03.2015 17:38, 2 Antworten
Moin zusammen, ich habe mir den elektronischen Notizblock "AceCad DigiMemo A 402" zugelegt und m...
Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 6 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] Ubuntu Sprachinstallation
Hans-Peter Knapp, 26.04.2015 13:16
Am 26.04.2015 um 12:34 schrieb Karl Opitz: > Ich habe dort wirklich nur "En (Englisch USA)". &...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Ubuntu Sprachinstallation
Karl Opitz, 26.04.2015 12:34
Ich habe dort wirklich nur "En (Englisch USA)". Mit freundlichem Gruß Karl Opitz -----Ursprüngl...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Ubuntu Sprachinstallation
Hans-Peter Knapp, 26.04.2015 11:23
Am 26.04.2015 um 11:11 schrieb Karl Opitz: > Dort steht "En (Englisch USA)". Auch noch nach der...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Xsane und Simple Scan: Probleme bei mehrseitigen Dokumenten
Rainer, 26.04.2015 11:19
Hallo Hartmut, Am Thu, 23 Apr 2015 18:08:44 +0200 schrieb Hartmut Haase : > mit meinem xubuntu 14.04 b...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Ubuntu Sprachinstallation
Karl Opitz, 26.04.2015 11:11
Dort steht "En (Englisch USA)". Auch noch nach der Installation von 20 oder 30 neuen Programmen, zu...