Edubuntu Paketmanager funktioniert nicht mehr

Autor

Samstag, 14. Dezember 2013 13:39:32

Hallo,

ich habe folgendes Problem und zwar hab ich Edubuntu 13.10 installiert. Zur Absicherung habe ich anfangs dansguardian, firehol und tinyproxy installiert. Leider wurden nicht alle Umfragen auf den Proxy geleitet weswegen ich tinyproxy durch squid ersetz habe. Dann trat allerdings das Problem auf, dass squid keine Anfragen mehr ans Web weiter leitete. Also habe ich versucht firehol zu deinstallieren. Das schlug fehl. Nach der Änderung in der squid config von deny auf allow kam ich zwar wieder ins Internet, jedoch funktionierte apt nicht mehr. Nach der deinstallation von iptables, squid, firehol und dansguardian tritt nun das Problem auf, dass ich zwar ins Internet komme, aber apt nicht mehr funktioniert. Von der Seite [1] habe ich sudo rm /var/lib/apt/lists/* -vf
sudo apt-get update probiert. Leider bekomme ich bei sudo apt-get update die Fehlermeldung Verbindung mit 127.0.0.1:8080 nicht möglich. Was mache ich falsch, dass er sich nicht mit 8080 verbinden kann?


[1] http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=863742

Clemens

2 Antworten


Antworten
apt Proxy
Teetris (unangemeldet), Samstag, 14. Dezember 2013 14:58:49
Ein/Ausklappen

Moin.

Dein apt scheint noch mit einem Proxy verkonfiguriert zu sein.
Poste mal bitte den Output von folgendem Shell Befehl:

grep -r "127.0.0.1:8080" /etc/apt/

Gruß
Teetris


Bewertung: 92 Punkte bei 16 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: apt Proxy
Clemens , Dienstag, 17. Dezember 2013 20:41:52
Ein/Ausklappen

Danke, aber das Problem lag an den Systemweiten Proxyeinstellungen.

lg


Bewertung: 58 Punkte bei 14 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

Tipp der Woche

Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Tim Schürmann, 08.11.2014 18:45, 4 Kommentare

Wer Ubuntu 14.10 in einer virtuellen Maschine unter VirtualBox startet, der landet unter Umständen in einem Fenster mit Grafikmüll. Zu einem korrekt ...

Aktuelle Fragen

Admin Probleme mit Q4os
Thomas Weiss, 30.03.2015 20:27, 6 Antworten
Hallo Leute, ich habe zwei Fragen zu Q4os. Die Installation auf meinem Dell Latitude D600 verl...
eeepc 1005HA externer sound Ausgang geht nicht
Dieter Drewanz, 18.03.2015 15:00, 1 Antworten
Hallo LC, nach dem Update () funktioniert unter KDE der externe Soundausgang an der Klinkenbuc...
AceCad DigiMemo A 402
Dr. Ulrich Andree, 15.03.2015 17:38, 2 Antworten
Moin zusammen, ich habe mir den elektronischen Notizblock "AceCad DigiMemo A 402" zugelegt und m...
Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 6 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] Nvidia X740XL
Karl-Heinz, 19.04.2015 09:02
Am Sat, 18 Apr 2015 17:58:57 +0200 schrieb Gerhard Blaschke : Hallo Gerhard, wie Heiko schon schreibt, du...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Claws Mail: Export von Adressen
Alfred Zahlten, 18.04.2015 22:51
Am 18.04.2015 um 11:46 schrieb Joerg Guenther: Hallo Joerg, > Adressbuch - Extras - Exportieren im neuen...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Nvidia X740XL
Heiko, 18.04.2015 20:57
Am Samstag, 18. April 2015, 17:58:57 schrieb Gerhard Blaschke: > Ich bastle immer noch an der Medion-MM-Ki...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Nvidia X740XL
Richard Kraut, 18.04.2015 20:09
Am Samstag, den 18.04.2015, 17:58 +0200 schrieb Gerhard Blaschke: > Ich bastle immer noch an der Medion-M...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Nvidia X740XL
Gerhard Blaschke, 18.04.2015 17:58
Ich bastle immer noch an der Medion-MM-Kiste. Am 10.04.2015 um 10:19 schrieb Gerhard Blaschke: > Hallo L...