Diode an der PCMCIA-WLAN-Karte leuchtet nicht!?!

Autor

Freitag, 07. Januar 2005 11:17:09

Hallo erstmal.

Ich habe eine AirLancer MC-11b von Lancom. Diese wird auch scheinbar unter Debian erkannt:
# tail /var/log/syslog
Jan 7 10:51:21 x20 kernel: eth1: Station identity 0015:0002:0002:0000
Jan 7 10:51:21 x20 kernel: eth1: Looks like an Intersil firmware version 2.00
Jan 7 10:51:21 x20 kernel: eth1: Ad-hoc demo mode supported
Jan 7 10:51:21 x20 kernel: eth1: IEEE standard IBSS ad-hoc mode supported
Jan 7 10:51:21 x20 kernel: eth1: WEP supported, 104-bit key
Jan 7 10:51:21 x20 kernel: eth1: MAC address 15:00:02:00:02:00
Jan 7 10:51:21 x20 kernel: eth1: Station name "^B"
Jan 7 10:51:21 x20 kernel: eth1: ready
Jan 7 10:51:21 x20 kernel: eth1: index 0x07: Vcc 5.0, irq 3, io 0x0200-0x027f
Jan 7 10:51:21 x20 cardmgr[1432]: executing: './network start eth1'
Jan 7 10:51:21 x20 /etc/hotplug/net.agent: invoke ifup eth1

Wenn ich jedoch iwconfig oder ifconfig eingebe kommt nix sad

Und das Lämpchen leuchtet auch nicht sad

Hab ich was übersehen?

Danke für Eure Hilfe

Viktor Hartwig

3 Antworten


Antworten
Re: Diode an der PCMCIA-WLAN-Karte leuchtet nicht!?!
rottriges , Freitag, 07. Januar 2005 12:58:33
Ein/Ausklappen

Hallo Victor,

wenn deine Karte erkannt wird heißt das noch lange nicht, dass sie schon konfiguriert wurde. Du musst schon mittels ifconfig eth1 192.168.deine.IP zumindest eine IP vergeben. Mit route ad default gw 192.168.dein.Gateway kannst du deinen Gateway angeben usw. Wenn deine Einstellungen passen und du diese dauerhaft verwenden willst musst du diese in die etc/networks/interfaces eintragen und dann sollte das mit deiner Wlanverbindung klappen.
Der Eintrag sollte ungefähr so aussehen:

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.deine.IP
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.dein.gateway
dns-nameservers 194.25.2.129


Gruß rottriges

[1] http://www.selflinux.org/selflinux/html/tcpip.html



Bewertung: 205 Punkte bei 42 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Diode an der PCMCIA-WLAN-Karte leuchtet nicht!?!
Viktor Hartwig, Samstag, 08. Januar 2005 15:13:08
Ein/Ausklappen

Danke.

Ich hab das alles gemacht, was Du geschrieben hat. Aber es funktioniert trotzdem nicht :-(


Bewertung: 169 Punkte bei 41 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Diode an der PCMCIA-WLAN-Karte leuchtet nicht!?!
rottriges , Sonntag, 09. Januar 2005 17:10:34
Ein/Ausklappen

Ich habe jetzt schon bei mehreren Wlan-Karten festgestellt, dass bei gleicher Typbezeichnung ein unterschiedlicher Chipsatz verwendet wird. Es kann schon mal sein, dass ein falsches Modul in den Kernel geladen wird. Hast du mit modconf schon einmal geschaut welches Modul geladen wird?
Bitte poste mir einmal die Ausgabe von cardctl ident .
Welche Kernel-Version verwendest Du?
Hast Du die wlantools installiert?



Bewertung: 163 Punkte bei 39 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

  • Treiber für Wireless-LAN-Karten
    Die Distributoren haben Wireless LAN noch nicht für sich entdeckt, auf ihren CDs findet man meist nur die alt gedienten PCMCIA Card Services. Deshalb ist bei aktuellen Wireless-LAN-Karten viel Handarbeit erforderlich.
  • Digitaler Linux-Videorekorder im Eigenbau, Teil 2
    Im ersten Teil unseres Workshops haben wir Ihnen die Einrichtung der DVB-Karten gezeigt. In dieser Ausgabe geht es um den Bau eines Infrarot-Empfängers und die Einbindung einer Fernbedienung zur Steuerung des Digitalen Linux-Videorekorders
  • Siemens GigaSet PCMCIA 11 Mbps Karte
  • UMTS-Geräte unter Linux benutzen
    Seit einiger Zeit bewerben Mobilfunkanbieter vermehrt ihre UMTS-Dienste. Die hohe Geschwindigkeit verlockt dazu, unterwegs mal schnell E-Mails zu checken oder im Web zu surfen. Doch ganz unproblematisch ist das nicht. LinuxUser hat Handys und Datenkarten auf ihre Linux-Tauglichkeit getestet.
  • Sieben USB WLAN-Adapter im Test
    Elektronikgeräte werden immer kleiner, so auch WLAN-Adapter, die es neuerdings auch als USB-Sticks gibt. Dieser Artikel zeigt Ihnen, worauf Sie beim Kauf achten sollten, und wie Sie die unterstützten Geräte in Betrieb nehmen.

Tipp der Woche

Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Tim Schürmann, 08.11.2014 18:45, 4 Kommentare

Wer Ubuntu 14.10 in einer virtuellen Maschine unter VirtualBox startet, der landet unter Umständen in einem Fenster mit Grafikmüll. Zu einem korrekt ...

Aktuelle Fragen

Admin Probleme mit Q4os
Thomas Weiss, 30.03.2015 20:27, 6 Antworten
Hallo Leute, ich habe zwei Fragen zu Q4os. Die Installation auf meinem Dell Latitude D600 verl...
eeepc 1005HA externer sound Ausgang geht nicht
Dieter Drewanz, 18.03.2015 15:00, 1 Antworten
Hallo LC, nach dem Update () funktioniert unter KDE der externe Soundausgang an der Klinkenbuc...
AceCad DigiMemo A 402
Dr. Ulrich Andree, 15.03.2015 17:38, 2 Antworten
Moin zusammen, ich habe mir den elektronischen Notizblock "AceCad DigiMemo A 402" zugelegt und m...
Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 6 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] Nvidia X740XL
Gerhard Blaschke, 21.04.2015 01:08
Nachtrag: Am 21.04.2015 um 00:34 schrieb Gerhard Blaschke: > Am 20.04.2015 um 19:59 schrieb Richard Krau...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Nvidia X740XL
Gerhard Blaschke, 21.04.2015 00:34
Am 20.04.2015 um 19:59 schrieb Richard Kraut: > Am Sonntag, den 19.04.2015, 15:59 +0200 schrieb Gerhard Bl...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] wie_als_root_ausführen?
Gerhard Blaschke, 20.04.2015 23:03
Am 20.04.2015 um 19:04 schrieb Heiko Ißleib: > Hallo Gerhard. > > Ich vermute,Du weißt schon,wi...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Nvidia X740XL
Gerhard Blaschke, 20.04.2015 23:01
Am 20.04.2015 um 19:59 schrieb Richard Kraut: > Am Sonntag, den 19.04.2015, 15:59 +0200 schrieb Gerhard Bl...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Nvidia X740XL
Richard Kraut, 20.04.2015 19:59
Am Sonntag, den 19.04.2015, 15:59 +0200 schrieb Gerhard Blaschke: > Der eingestellte Treiber funktioniert...