Behinderung beim Internet-,Kinternetzugang.

Autor

Freitag, 24. April 2009 17:46:09

Hallo !
Über eine Netzkarte, DSL-Modem und der Software Kinternet gehe ich ins Internet.
OpenSuse 11.1 ist installiert.
Beim Anklicken des Kinternetsteckers bekomme ich selten beim 1. Versuch eine
Verbindung ins Internet, meistens muss ich bis zu 5x den kleinen Stecker anklicken.
Folgende Meldung erscheint nach einem mißglückten Versuch:
Die Verbindung zum lokalen u. entfernten Server wurde abgelehnt. Vermutlich läuft der smpppd nicht oder Sie sind nicht in der Gruppe "dialout".
Überprüfen Sie auch die Server-Einstellungen im Dialog "Verschiedene Einstellungen."
Woran kann das liegen ?

Heinz Kolbe

Heinz Kolbe

5 Antworten


Antworten
Vermutlich kein Software-Fehler
Marcel Hilzinger, Freitag, 24. April 2009 20:43:52
Ein/Ausklappen

Wenn es beim 5. mal tatsächlich klappt, dann ist es vermutlich kein Software-Fehler. Denn wärst Du tatsächlich nicht in der dialout-Gruppe oder würde der smpppd nicht arbeiten, dann würde es nie funktionieren. Ich tippe deshalb auf das Modem/den Provider/schlechte Kabel/schlechte Internetverbindung...




Bewertung: 205 Punkte bei 14 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Vermutlich kein Software-Fehler
Heinz Kolbe (unangemeldet), Samstag, 25. April 2009 23:06:24
Ein/Ausklappen

Vielen Dank Marcel Hilzinger, ich werde als erstes mal das Modem
austauschen von Siemens auf D-Link. Sollte ich auf irgendeine Weise
Erfolg haben, werde ich berichten.
Heinz Kolbe


Bewertung: 168 Punkte bei 16 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Vermutlich kein Software-Fehler
Alexander Covic, Sonntag, 26. April 2009 13:51:39
Ein/Ausklappen

Ich kämpfe selber gerade mit dem Problem.

Mein Alice/Hansenet-DSL-Modem ist ein zusammengestutzer Router, den ich wahlweise einmal an die Wand schmettern möchte und ein anderes mal die Firmware wegflashen.

Grundsätzlich genügt es:

1. Geräte richtig miteinander verkabeln.
2. Als root unter Yast2 "Netzwerk" einrichten (DSL, Modem etc)
Die Menüs sind interaktiv genug für den Rest, also, angeben ob PPPoE oder WLAN etc...
3. Benutzer-ID und Passwort eingeben
4. KPPP für nicht-root Nutzer ankreutzen
5. Rechner neustarten
6. Als normaler User einloggen und Kppp starten.
7. Fertig.


Bewertung: 150 Punkte bei 12 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
Re: Vermutlich kein Software-Fehler
Heinz Kolbe, Sonntag, 26. April 2009 14:44:28
Ein/Ausklappen

Der Erfolg ist eingetreten, nach dem Wechsel des Siemens-Modem
(Beigabe v. Alice/Hansenet) auf ein Dsl-Modem von D-Link.
Der kleine Kinternetstecker ist jetzt sofort präsent auf der unteren
Kontrollleiste und die Einwahl funktioniert auf Anhieb.
Besten Dank
Heinz Kolbe


Bewertung: 123 Punkte bei 10 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Vermutlich kein Software-Fehler
Alexander Covic, Sonntag, 26. April 2009 21:48:51
Ein/Ausklappen

freut mich.

bei mir hat's jetzt auch geklappt. lag nicht am modem/router allein.

unter debian/knoppix brauchte die konfig-einstellung keine minute.

Ich scheine unter suse-yast einfach die 'einstelleritis' zu haben (zu große lust herumzufummeln :)


Bewertung: 90 Punkte bei 11 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

Tipp der Woche

Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Tim Schürmann, 08.11.2014 18:45, 2 Kommentare

Wer Ubuntu 14.10 in einer virtuellen Maschine unter VirtualBox startet, der landet unter Umständen in einem Fenster mit Grafikmüll. Zu einem korrekt ...

Aktuelle Fragen

Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 4 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...
Treiber für Canon Laserbase MF5650
Sven Bremer, 10.02.2015 09:46, 1 Antworten
Hallo ich weiß mittlerweile das Canon nicht der beste Drucker für ein Linux System ist. Trotzd...
Linux und W7 im Netz finden sich nicht
Oliver Zoffi, 06.02.2015 11:47, 3 Antworten
Hallo! Ich verwende 2 PCs, 1x mit W7prof 64 Bit und einmal mit Linux Mint 17 64 Bit, welches ich...
Rootpasswort
Jutta Naumann, 29.01.2015 09:14, 1 Antworten
Ich habe OpenSuse 13.2 installiert und leider nur das Systempasswort eingerichtet. Um Änderungen,...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] Speedport W 700V
Rainer, 04.03.2015 09:57
Hallo Alfred, Am Wed, 04 Mar 2015 02:38:56 +0100 schrieb Alfred Zahlten : > > > > 100% Leis...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Bildschirmschoner einschalten
Heiko, 04.03.2015 07:55
Am Mittwoch, 4. März 2015, 07:23:39 schrieb Gerhard Blaschke: Hallo. > Am 03.03.2015 um 21:06 schrieb Ka...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Bildschirmschoner einschalten
Gerhard Blaschke, 04.03.2015 07:23
Am 03.03.2015 um 21:06 schrieb Karl-Heinz: > Am Tue, 3 Mar 2015 10:02:41 +0100 > schrieb Uwe Herrmuth...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Speedport W 700V
Alfred Zahlten, 04.03.2015 02:38
Am 03.03.2015 um 19:19 schrieb Rainer: Hallo Rainer, >> Genau so wie der rote Riese mit jedem private...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [gelöst]_Bildschirmschoner_einschalten
Karl-Heinz, 03.03.2015 21:40
Am Tue, 03 Mar 2015 16:39:44 +0100 schrieb Alfred Zahlten : Hallo Alfred, > Meine neueste Linuxdroge i...