Audio-Latenz bei Ubuntu in Virtualbox

Autor

Montag, 22. Juni 2009 20:05:10

Hallo,

ich habe einen Rechner mit Ubuntu (Jaunty), auf dem ich Maxdome nutzen möchte. Dazu habe ich ein virtuelles XP in einer Virtualbox eingerichtet. Das Problem ist aber, dass der Ton abgehackt ist... umso mehr, wenn man das Video im Vollbild laufen lässt anstatt in einem deutlich kleineren Mediaplayer-Fenster.

Ich wüsste nun gerne, wie ich die Latenz verbessern kann. Ich habe bereits darüber nachgedacht, z.B. Pulseaudio zu deinstallieren, aber ich weiß ja nicht, ob das überhaupt eine Verbesserung bringen würde.

Danke und Gruß
Bastian

Bastian Gnilßew

2 Antworten


Antworten
pulse audio
flo (unangemeldet), Freitag, 26. Juni 2009 18:32:37
Ein/Ausklappen

Bei mir klingt XP auf Ubuntu mit Audio-Treiber des Hosts "Pulse Audio" und ICH onboard sound (Audio Controller: ICH AC97)


Bewertung: 166 Punkte bei 23 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
alsa
steffen (unangemeldet), Donnerstag, 25. Juni 2009 22:49:40
Ein/Ausklappen

probier mal die virtuelle maschine in virtualbox auf alsa umzustellen. das hat bei mir geholfen. das ist der ändern knopf.


Bewertung: 111 Punkte bei 27 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

Tipp der Woche

Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Tim Schürmann, 08.11.2014 18:45, 4 Kommentare

Wer Ubuntu 14.10 in einer virtuellen Maschine unter VirtualBox startet, der landet unter Umständen in einem Fenster mit Grafikmüll. Zu einem korrekt ...

Aktuelle Fragen

eeepc 1005HA externer sound Ausgang geht nicht
Dieter Drewanz, 18.03.2015 15:00, 0 Antworten
Hallo LC, nach dem Update () funktioniert unter KDE der externe Soundausgang an der Klinkenbuc...
AceCad DigiMemo A 402
Dr. Ulrich Andree, 15.03.2015 17:38, 2 Antworten
Moin zusammen, ich habe mir den elektronischen Notizblock "AceCad DigiMemo A 402" zugelegt und m...
Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 6 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...
Treiber für Canon Laserbase MF5650
Sven Bremer, 10.02.2015 09:46, 1 Antworten
Hallo ich weiß mittlerweile das Canon nicht der beste Drucker für ein Linux System ist. Trotzd...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] Gforce 7650 GS
Heinz-Stefan Neumeyer, 30.03.2015 10:04
Am Montag, den 30.03.2015, 09:57 +0200 schrieb Heinz-Stefan Neumeyer: > Am Sonntag, den 29.03.2015, 18:44...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Gforce 7650 GS
Heinz-Stefan Neumeyer, 30.03.2015 09:57
Am Sonntag, den 29.03.2015, 18:44 +0200 schrieb Gerhard Blaschke: Moin > > Hat jemand noch eine Id...
[EasyLinux-Suse] GRUB::error: file '/boot/grub2/i386-pc/crypto.mod' not found
Achim Pabel, 30.03.2015 07:50
Hallo Christoph, ist das o.k. für Dich wenn Du einen neuen Thread für Dein neues Problem erstellst? Viel...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Midnight Commander
Alfred Zahlten, 30.03.2015 00:07
Am 29.03.2015 um 16:56 schrieb Joachim Puttkammer:Nachtrag, sehe mal unter:https://midnight-commander.org/w...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Midnight Commander
Alfred Zahlten, 29.03.2015 23:24
Am 29.03.2015 um 16:56 schrieb Joachim Puttkammer: Hallo Joachim, > und den suche ich. Einstellung in de...