Amarok updaten

Autor

Dienstag, 14. März 2006 17:14:43

Hallo,
ich bin Windowsumsteiger und habe einige Probleme meine SuSE einzurichten.
Mit ordentlich Mucke würde es mir bestimmt leichter fallen, deshalb habe ich 2 Fragen:

Ich habe Amarok in der Version 1.3.7 und möchte diesen mit rpm -U blablubb.rpm Upgraden, danach bekomme ich aber diese Fehlermeldung:

error: Failed dependencies:
ruby is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libartsflow.so.1()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libartsflow_idl.so.1()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libartsgui_idl.so.0()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libgpod.so.0()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libifp.so.4()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libkmedia2_idl.so.1()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libmcop.so.1()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libmp4v2.so.0()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libmysqlclient.so.14()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
libpq.so.4()(64bit) is needed by amarok-1.4.0_0.2-1.guru.suse100
amarok = 1.3.1 is needed by (installed) amarok-helix-1.3.1-7
amarok = 1.3.1 is needed by (installed) amarok-xine-1.3.1-7

Ich denke das sind die lib's die mir da fehlen, gibt es da ein Paket für oder muss ich die einzeln zusammentragen (wohin dann damit?)

Als weiteres Problem habe ich, da ihr sicherlich gemerkt habt das mir Musik ziemlich wichtig ist, das ich nur Musik höre, sonst nichts - also garnichts, kein Gaim Sounds (habe ich schon auf SystemLS umgestellt), kein xChat Sound...
Wie's da beim zocken ausschaut will ich garnicht fragen :S

Nun, was muss ich tun um mehrere Soundquellen gleichzeitig abspielen zu können (entschuldigt meine Faulheit diesbezüglich - aber ein Link zu einem gelösten Thread wäre hier fantastisch!)

Ansonsten möchte ich mich bedanken und auf bald.

Martin Sprecakovic

3 Antworten


Antworten
Re: Amarok updaten
Rico Rommel, Dienstag, 14. März 2006 19:42:46
Ein/Ausklappen

Hallo Martin,

obwohl du mit Details ziemlich geizt, glaube ich, mir die notwendigen Infos
zusammen reimen zu können: Du besitzt Suse 10.0 (64bit) und hast Amarok von
Gurus RPM Seite heruntergeladen.

Füge [1] zu den Installationsquellen in Yast hinzu und aktualisiere Amarok über
. Dann müßten die Abhängigkeiten
automatisch aufgelöst werden.

Das Sound-Problem kannst du wahrscheinlich lösen, indem du die Soundausgabe in
den Anwendungen auf Arts umstellst. Für Amarok benötigst du ein entsprechendes
Plugin.

mfg
Rico

[1] http://ftp.gwdg.de/pub/linux/misc/suser-guru/rpm/10.0/



Bewertung: 151 Punkte bei 20 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Amarok updaten
Martin Sprecakovic, Mittwoch, 15. März 2006 14:20:50
Ein/Ausklappen

Hallo Rico, danke für die Antwort, und tatsächlich habe ich vergessen zu erwähnen das ich dieses Paket in YaST nicht finde obwohl ich mein Homeverzeichniss als Quelle definiert habe.
Das Amarok Paket schlummert da auch freidfertig vor sich hin, es wird mir beim installieren (wie von dir Vorgeschlagen) aber nicht angezeigt sondern nur die bereits installierten Pakete...

Naja wie dem auch sei, ich glaube ich werde wieder zu Slackware wechseln, da gibt's keine Abhängigkeiten etc.

Vielen Dank


Bewertung: 103 Punkte bei 23 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Amarok updaten
Rico Rommel, Mittwoch, 15. März 2006 16:39:03
Ein/Ausklappen

Hallo Martin,

ich glaube, du sitzt einem Mißverständnis auf. Du kannst nicht einfach ein
RPM-Paket in ein Verzeichnis kopieren und dieses dann als Installationsquelle
angeben. In Yast-Installationsquellen liegen weitere Dateien mit Informationen
zu den enthaltenen Paketen, die Yast auswertet. Deshalb musst du schon den von
mir geposteten Link als Installationsquelle angeben.

mfg
Rico


Bewertung: 187 Punkte bei 23 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

Tipp der Woche

Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Tim Schürmann, 08.11.2014 18:45, 2 Kommentare

Wer Ubuntu 14.10 in einer virtuellen Maschine unter VirtualBox startet, der landet unter Umständen in einem Fenster mit Grafikmüll. Zu einem korrekt ...

Aktuelle Fragen

Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 4 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...
Treiber für Canon Laserbase MF5650
Sven Bremer, 10.02.2015 09:46, 1 Antworten
Hallo ich weiß mittlerweile das Canon nicht der beste Drucker für ein Linux System ist. Trotzd...
Linux und W7 im Netz finden sich nicht
Oliver Zoffi, 06.02.2015 11:47, 3 Antworten
Hallo! Ich verwende 2 PCs, 1x mit W7prof 64 Bit und einmal mit Linux Mint 17 64 Bit, welches ich...
Rootpasswort
Jutta Naumann, 29.01.2015 09:14, 1 Antworten
Ich habe OpenSuse 13.2 installiert und leider nur das Systempasswort eingerichtet. Um Änderungen,...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] [gelöst]_Bildschirmschoner_einschalten
Karl-Heinz, 03.03.2015 21:40
Am Tue, 03 Mar 2015 16:39:44 +0100 schrieb Alfred Zahlten : Hallo Alfred, > Meine neueste Linuxdroge i...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] [gelöst]_Bildschirmschoner_einschalten
Karl-Heinz, 03.03.2015 21:10
Am Tue, 03 Mar 2015 11:42:45 +0100 schrieb Gerhard Blaschke : Hallo Gerhard, > Aber das kann man einem...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Bildschirmschoner einschalten
Karl-Heinz, 03.03.2015 21:06
Am Tue, 3 Mar 2015 10:02:41 +0100 schrieb Uwe Herrmuth : Hallo Uwe, hallo Gerhard, > So per Menü geht...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Speedport W 700V
Karl-Heinz, 03.03.2015 20:56
Am Tue, 03 Mar 2015 18:34:21 +0100 schrieb Alfred Zahlten : Hallo Alfred, > > Wenn du über 192.168....
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Speedport W 700V
Rainer, 03.03.2015 19:19
Hallo Alfred, Am Tue, 03 Mar 2015 18:34:21 +0100 schrieb Alfred Zahlten : [..] > > Genau so wi...