Amarok startet nicht

Autor

Samstag, 24. April 2010 18:53:08

In der Konsole erscheint folgende Fehlermeldung:
wolfgang@linux-ixgo:~> amarok
amarok(6118)/kdecore (KSycoca): Trying to open ksycoca from "/var/tmp/kdecache-wolfgang/ksycoca4"

(<unknown>:6120): GStreamer-WARNING **: Failed to load plugin '/usr/lib/gstreamer-0.10/libgstogg.so': /usr/lib/libgsttag-0.10.so.0: undefined symbol: g_malloc_n

(<unknown>:6120): GStreamer-WARNING **: Failed to load plugin '/usr/lib/gstreamer-0.10/libgstvorbis.so': /usr/lib/libgsttag-0.10.so.0: undefined symbol: g_malloc_n

(<unknown>:6120): GStreamer-WARNING **: Failed to load plugin '/usr/lib/gstreamer-0.10/libgsttheora.so': /usr/lib/libgsttag-0.10.so.0: undefined symbol: g_malloc_n

(<unknown>:6120): GStreamer-WARNING **: Failed to load plugin '/usr/lib/gstreamer-0.10/libgstgnomevfs.so': /usr/lib/libgsttag-0.10.so.0: undefined symbol: g_malloc_n

(<unknown>:6120): GStreamer-WARNING **: Failed to load plugin '/usr/lib/gstreamer-0.10/libgstcdparanoia.so': /usr/lib/libgsttag-0.10.so.0: undefined symbol: g_malloc_n
"Hinweis: Das Paket gstreamer0.10-plugins-good scheint nicht installiert zu sein.
Daher wurden einige Video-Funktionen deaktiviert."
amarok: symbol lookup error: /usr/lib/libgstaudio-0.10.so.0: undefined symbol: g_malloc_n
<unknown program name>(6117)/: Communication problem with "amarok" , it probably crashed.
Error message was: "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown" : " "The name org.kde.amarok was not provided by any .service files" "


gstreamer-0_10 - Streaming-Media Framework Runtime ist jedoch installiert.

Wer kann hier helfen?

Wolfgang Schiewart

9 Antworten


Antworten
Gstreamer-Pakete überprüfen
Marcel Hilzinger, Montag, 26. April 2010 13:07:04
Ein/Ausklappen

Hallo Wolfgang,
du hast mit ziemlicher Sicherheit Gstreamer-Pakete aus zwei verschiedenen Quellen installiert (vermutlich ein Gemisch aus Packman und OpenSuse-OSS). Gib mal in einer Konsole den Befehl

rpm -qa | grep gstream

ein und schau mal über die Versionsnummern bzw. Ausgabe hier posten.


Bewertung: 137 Punkte bei 8 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
Amarok startet nicht
Frank (unangemeldet), Samstag, 24. April 2010 22:58:34
Ein/Ausklappen

Sieht aus wie ein Versionskonflikt. Hast Du das Packman-Repositorie hinzugefügt? Wenn Du es hinzugefügt hast, dann klicke in der Softwareverwaltung auf Paket->Alle Pakete->Aktualisieren, falls neuere verfügbar.


Bewertung: 137 Punkte bei 14 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Amarok startet nicht
Wolfgang Schiewart, Sonntag, 25. April 2010 06:40:42
Ein/Ausklappen

Hab ich gemacht. Beim anklicken von Amarok sehe ich nur für eine Weile den hüpfenden Cursor, Amarok öffnet sich nicht. Manchmal kommt mir Suse plus KDE so vor, wie mein erstes Auto. Es gibt ständig was zum Reparieren damit es für eine Weile läuft. Gibt es für Linux eigentlich auch so eine Art Fernwartung, so das du meine ganze Installation siehst und korrigierend eingreifen kannst?


Bewertung: 146 Punkte bei 9 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Amarok startet nicht
Wolfgang Schiewart, Sonntag, 25. April 2010 08:29:41
Ein/Ausklappen

Jetzige Meldung in der Konsole:
wolfgang@linux-ixgo:~> amarok
"Hinweis: Das Paket gstreamer0.10-plugins-good scheint nicht installiert zu sein.
Daher wurden einige Video-Funktionen deaktiviert."
amarok: symbol lookup error: /usr/lib/libgstaudio-0.10.so.0: undefined symbol: g_malloc_n
<unknown program name>(32164)/: Communication problem with "amarok" , it probably crashed.
Error message was: "org.freedesktop.DBus.Error.NoReply" : " "Message did not receive a reply (timeout by message bus)" "



Bewertung: 83 Punkte bei 27 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Amarok startet nicht
Frank (unangemeldet), Sonntag, 25. April 2010 13:21:44
Ein/Ausklappen

ist den das Paket gstreamer0.10-plugins-good installiert?

Hast Du eine ICQ#?


Bewertung: 184 Punkte bei 7 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Amarok startet nicht
Wolfgang Schiewart, Sonntag, 25. April 2010 14:22:11
Ein/Ausklappen

Betr.: ICQ
nur Windows live "Wolfgang Schiewart"
oder aber Facebook. Ich schreib dir meine Mailadresse.
Danke für deine unermüdliche Geduld. Ich bin erst am Wochenende wieder online.


Bewertung: 165 Punkte bei 8 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
ICQ#
Wolfgang Schiewart, Sonntag, 25. April 2010 15:22:43
Ein/Ausklappen

#linuxmint-chat
spitzname: w02977


Bewertung: 61 Punkte bei 20 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
Re: Amarok startet nicht
René Franke, Sonntag, 25. April 2010 11:56:45
Ein/Ausklappen

"Manchmal kommt mir Suse plus KDE so vor, wie mein erstes Auto."

Das geht mir mit Debian/Xfce ähnlich: Nicht das allerneueste, etwas schlicht gehalten aber alles erfüllt seinen Zweck.


Bewertung: 111 Punkte bei 5 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht
-
Re: Amarok startet nicht
Wolfgang Schiewart, Sonntag, 25. April 2010 15:05:13
Ein/Ausklappen

Es gibt ja unendlich viele Linux-Derivate. Man empfahl mir Ubuntu für den Laptop. Das WIRKLICH SCHÖNE ist, man kann rumprobieren, bis der Arzt kommt. Und alles ohne Kohle :-)


Bewertung: 181 Punkte bei 11 Stimmen.
Den Beitrag bewerten: Gut / Schlecht

Ähnliche Artikel

Tipp der Woche

Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Ubuntu 14.10 und VirtualBox
Tim Schürmann, 08.11.2014 18:45, 2 Kommentare

Wer Ubuntu 14.10 in einer virtuellen Maschine unter VirtualBox startet, der landet unter Umständen in einem Fenster mit Grafikmüll. Zu einem korrekt ...

Aktuelle Fragen

Start-Job behindert Bootvorgang, Suse 13.2, KDE,
Wimpy *, 20.02.2015 10:32, 4 Antworten
Beim Bootvorgang ist ein Timeout von 1 Min 30 Sec. weil eine Partition sdb1 gesucht und nicht gef...
Konfiguration RAID 1 mit 2 SSDs: Performance?
Markus Mertens, 16.02.2015 10:02, 4 Antworten
Hallo! Ich möchte bei einer Workstation (2x Xeon E5-2687Wv3, 256GB RAM) 2 SATA-SSDs (512GB) al...
Treiber für Canon Laserbase MF5650
Sven Bremer, 10.02.2015 09:46, 1 Antworten
Hallo ich weiß mittlerweile das Canon nicht der beste Drucker für ein Linux System ist. Trotzd...
Linux und W7 im Netz finden sich nicht
Oliver Zoffi, 06.02.2015 11:47, 3 Antworten
Hallo! Ich verwende 2 PCs, 1x mit W7prof 64 Bit und einmal mit Linux Mint 17 64 Bit, welches ich...
Rootpasswort
Jutta Naumann, 29.01.2015 09:14, 1 Antworten
Ich habe OpenSuse 13.2 installiert und leider nur das Systempasswort eingerichtet. Um Änderungen,...

Jetzt auf den Mailinglisten

Re: [EasyLinux-Ubuntu] Bildschirmschoner einschalten
Gerhard Blaschke, 06.03.2015 18:21
Am 06.03.2015 um 18:09 schrieb Karl-Heinz: > Am Fri, 06 Mar 2015 17:31:14 +0100 > schrieb Gerhard Bla...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Bildschirmschoner einschalten
Karl-Heinz, 06.03.2015 18:09
Am Fri, 06 Mar 2015 17:31:14 +0100 schrieb Gerhard Blaschke : Halo Gerhard, > es gab und gibt keien Au...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Bildschirmschoner einschalten
Gerhard Blaschke, 06.03.2015 17:31
Am 06.03.2015 um 16:22 schrieb Aleksandra Puschner: > Am Dienstag, den 03.03.2015, 09:33 +0100 schrieb Ger...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Firefox kein Download
Frank, 06.03.2015 17:04
Hi Heiko > > Ich habe mal zusätzlich > > Download youtube videos as mp4... installiert. >...
Re: [EasyLinux-Ubuntu] Firefox kein Download
Gerd Ewald, 06.03.2015 16:45
Hallo Heiko, Du hattest am Fri, dem 06.03.15 um 16:03 +0100 CET folgendes geschrieben: >> downloadh...